干部教育
当前位置:首页 >>干部之家  
   
广西干部学院院长谭泽松同志到中共梧州地委、广西特委旧址调研教学基地建设情况
来源:中共梧州市委组织部  发布日期:2018-03-21 10:57
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

3月21日上午,广西干部学院院长谭泽松同志到中共梧州地委旧址、广西特委旧址陈列馆及广西特委旧址调研了解教学基地建设情况。

图:广西干部学院院长谭泽松同志(左二)到中共梧州地委、广西特委旧址调研

梧州是广西的革命摇篮,中共梧州地委、广西特委旧址是广西最早建立的中共党组织机关所在地。在调研过程中,谭泽松院长对梧州市进一步做好现场教学基地建设提出了几点意见:一是要注重内涵挖掘。干部教育、党员教育工作中的现场教学不仅仅是呈现史实,而是在现有素材的基础上深度挖掘精神内涵,提高解说的深度,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢基础,将早期革命人不畏艰险、英勇奋斗、勇于牺牲的大无畏精神与新时代对干部奋发有为、敢于担当、回应人民群众新期待的使命要求联系起来,使党员干部真正铭记共产党人的“初心”,从现场教学中汲取精神力量。二是要注意教学设计。现场教学要做好课程提炼,丰富教学模块设计,要针对不同的学员对象,选取讲解重点。三是要注重专业团队建设。建设教学基地必须培养一支相对稳定的研究者、讲课人、讲解员队伍,凝聚专业的人来做专业的事,要把党史研究、文化传播、干部教育等方面的专业人才资源统筹起来,确保作用发挥。

市委组织部副部长徐军,市委党校常务副校长郭坚和万秀区委常委、组织部部长刘子能陪同调研。


互联网违法和不良信息在线举报