体制机制
当前位置:首页 >>人才在线  
   
精准培训典范——与梧州人才工作密切相关的这两个班,同学却“学而不同”
来源:中共梧州市委组织部  发布日期:2018-07-17 17:34
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

中共梧州市委组织部主办,深圳市经理进修学院承办的梧州市引进人才创新能力提升专题培训班和梧州市深化人才发展体制机制改革专题培训班顺利开班。梧州市委组织部副部长徐军同志和深圳市经理进修学院院长方敏同志出席了开班仪式。

自治区党委书记鹿心社来梧调研时,对梧州的发展精准把脉,提出了明确的新定位和新要求,强调梧州要毫不动摇地坚持“东融”,全面对接大湾区,深度融入珠三角,提升珠西经济带,建好广西东大门。本次培训首次尝试了“两个班一起办”,结合梧州市委“东融”的战略目标,学习和借鉴深圳先进的人才工作经验,深入实施人才强梧战略,强化引进人才的创新能力提升,让引进人才发挥更大的作用,实现“聚才兴业”的工作目标。

两个班一起开,但学习内容经过市委人才办精心设计,各有侧重。

据了解,梧州市引进人才创新能力提升培训班旨在提升高层次人才经济分析、开拓创新、综合协调等方面能力,引导人才善作为敢担当,围绕“引进人才创新能力提升”主题,计划开展领导艺术与领导者素质、高层次人才行政能力提升、当前宏观经济形势分析与供给侧结构性改革、深圳全面深化改革和体制机制创新探索等方面的专题教学,到华大基因总部学习“技术创新与产业化发展的实践”,开展系列现场教学,组织进行“新引进人才如何快速融入当地环境”的专题研讨交流;

梧州市深化人才发展体制机制改革培训班旨在贯彻落实中央和自治区人才发展体制机制改革精神,学习发达地区先进经验,促进人才工作思想“东融”、机制“东融”、作风“东融”,进一步强化人才优先的发展理念、压实人才工作的责任担当、提升人才工作的履职能力,形成市委领导、组织部门牵头抓总、各部门齐抓共管的大人才工作格局,确保我市人才发展体制机制改革的各项任务顺利推进。该班次计划安排深圳创新驱动与人才发展、深圳市人才工作创新与实践—以龙岗区为例、中高端人才引进的深圳实践等专题教学,并到深圳“孔雀计划”产业园、深圳市人才公园、深圳市人才产业园——一站式服务站点等地开展现场教学,组织学员就梧州市人才发展体制机制改革工作展开研讨。


互联网违法和不良信息在线举报