农村党建
当前位置:首页 >>基层党建  
   
提升履职能力 铸就实干精神 ——苍梧县举办2018年村(社区)党组织书记培训班
来源:中共梧州市委组织部  发布日期:2018-07-28 08:25
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

为进一步提高农村党组织书记党的理论知识水平,掌握和运用党在农村的各项方针政策、法律法规,增强带领群众打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的本领。7月25日,苍梧县举办2018年全县村(社区)党组织书记培训班,县委书记林树锋出席开班典礼并作讲话,县委常委、县工作队队长、副县长于学庆主持开班典礼仪式,全县145个行政村(社区)书记及9个镇党委组织委员参加培训。

在开班典礼上,林树锋对各村支书和广大基层干部在脱贫攻坚一线上的努力付出给予充分肯定和感谢。他指出,今年是我县整县脱贫摘帽、打赢脱贫攻坚战的关键之年,面对当前工作的新形势、新要求,各村支书要从思想对标、责任对标、能力对标、作风对标四个方面切实提升履职能力。

林树锋强调,要坚持思想对标,找准位置,村支书要搞清楚弄明白自己是党在农村的“形象代言人”,是贯彻落实各项政策的重要角色,要用强烈的责任意识、创新精神和严肃的落实态度,切实发挥村支书 “领头羊”作用;要坚持责任对标,主动适应新时期工作形势发展需要,扮好自己的角色,在政治上要顾大局、守纪律、讲规矩,在发展上要勤学习、重实干、勇创新、严律己,在班子里要带头讲党性、重品行、做表率;要坚持能力对标,注重提高工作的科学性,坚持民主公开,严格依法办事,以法律手段来解决和处理基层各种新矛盾、新纠纷。要坚持作风对标,面对基层各类繁重的工作任务,要摆正心态、调优状态、亮出姿态,充满信心做好本职工作,尽力尽力为群众做好事办实事解难事。

据了解,此次培训为期7天,将邀请县委副书记、党校校长黄杰梅,县委常委、组织部部长覃学海以及县纪委、组织部、政法委领导及县扶贫办、农业局、林业局、供销联社等单位领导授课,安排基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、廉洁教育、发展村级集体经济、交叉检查、现场模拟等方面的课程。针对前阶段区市县领导督查发现的问题立行立改,通过讲授理论、现场互动、知识测试、模拟演练、观摩互动等多种方式,提高培训针对性和实效性。真正使村党组织书记读懂悟深吃透党务知识及各项方针政策、法律法规,做到学用结合、学以致用,确保农村带头人个个本领过硬,为今年全县整县脱贫摘帽、助推乡村振兴战略实施提供强有力的智力支撑。


互联网违法和不良信息在线举报