人才风采
当前位置:首页 >>人才在线  
   
梧州七月,迎来一拨拨名校师生
来源:中共梧州市委组织部  发布日期:2018-08-01 16:55
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

国内知名高校来梧走访调研

梧州七月,流金溢火,万物繁盛。往日宁静的古城,近来有些热闹,在刚刚过去的七月连续迎来上海交通大学、同济大学、北京师范大学、华南理工大学等国内知名高校的领导师生。他们来到梧州走访校友参观园区,座谈交流调研基层,把朝气和活力带到了梧州,为下一步深入开展校地合作开了好头。

同济大学

7月25日,同济大学党委副书记徐建平一行到访梧州,代表同济大学与我市签署人才合作备忘录,梧州市委书记全桂寿,梧州市人民政府市长李杰云出席活动。根据备忘录,双方将围绕梧州市经济社会发展需求,充分发挥同济大学人才资源密集的优势,开展多层次、多领域、多形式、可持续的合作。依托同济大学的优势学科,在城市规划、土木工程、建筑交通、生态环境等领域开展广泛合作,帮助梧州补齐短板,实现高质量发展。徐建平一行还考察参观了梧州高新区、苍海新区、粤桂合作特别试验区等,同济大学、梧州市有关部门负责同志参加上述活动。

华南理工大学

7月23日—24日,华南理工大学副校长李正一行到访梧州。24日上午,在粤桂合作特别试验区(梧州)管委会三楼会议室召开华南理工大学来梧调研座谈会,市委组织部副部长、市两新组织党工委书记杨安出席会议,市委组织部副部长徐军主持会议。双方就选调生培养、干部培训教育、人才挂职锻炼、科技成果转化、柔性人才引进等方面进行深入交流,达成进一步加强合作的共识。华南理工大学党委办公室(学校办公室)主任关春兰,党委组织部部长麦均洪,学生工作部部长李卫青,公共关系处处长刘俊,以及梧州市发改委副调研员刘玉磊,商务局副局长李东霞,粤桂合作特别试验区(梧州)纪工委书记赖承强等有关部门负责同志参加会议。

北京师范大学

7月15日—19日,北京师范大学暑期实践团一行10人在北京师范大学就业指导中心主任白勇、地理科学学部党委书记苏筠的带领下,来到梧州开展社会实践活动。16日上午,在市委组织部10楼会议室,召开北京师范大学暑期实践团来梧实践座谈会,梧州市委组织部副部长、市两新党工委书记杨安出席座谈会,在梧工作的部分北师大校友卢书兵、赖新云、吴珊珊、潘烨娴、卢珏颍等参加会议。实践团还参观了我市苍海新区,16日下午前往蒙山县开展基层调研。

上海交通大学

7月21日—26日,上海交通大学暑期实践团一行8人在上海交通大学电子信息与电气工程学院综合事务办公室主任季自军的带领下,来到梧州开展暑期实践活动。7月23日下午,在市委组织部902会议室,召开上海交通大学暑期实践团来梧实践座谈会,市委组织部副部长徐军出席座谈会,在梧工作的上海交通大学校友王冰、冀肖明、廖泽阳、谭永平参加会议。座谈会上,双方签署了党支部共建协议,进行了上海交通大学社会实践基地授牌仪式。7月24日,上海交通大学实践团还前往岑溪市,开展基层调研活动。

高校是智力最富集的人才高地,作为国内顶尖名校,上海交通大学、同济大学、北京师范大学、华南理工大学综合实力强,名家大师云集,科研成果丰硕,人才辈出,享誉全国。抓人才就是抓发展,抓发展首先抓人才,处在历史发展关键机遇期的梧州,必须以更加开放包容的心胸和昂扬奋进的精神,毫不动摇坚持“东融”战略,进一步加强与国内知名院校的合作,以丰富的形式、务实的举措推进校地合作,广纳四海英才,助力梧州高质量发展!


互联网违法和不良信息在线举报