干部教育
当前位置:首页 >>干部之家  
   
【干部教育】市委党校(行政学院)举行2018年秋季学期主体班开学典礼
来源:中共梧州市委组织部  发布日期:2018-09-12 10:39
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

9月11日,市委党校(行政学院)举行2018年秋季学期主体班开学典礼。市委副书记、党校校长蒋海东出席典礼并讲话。他强调,参训学员要旗帜鲜明讲政治,筑牢信仰之基,做对党忠诚的坚定者;要聚焦重点求突破,提升能力本领,做高质量发展的推动者;要撸起袖子加油干,锤炼过硬作风,做担当有为的实干者。

蒋海东指出,秋季学期此次开班正处在全市刚刚完成迎接国务院大督查,狠抓落实各项整改任务,巩固和深化工作成果与第四季度完成全年年度任务指标的关键时期,市委让大家来党校学习,说明了市委对领导干部接受教育培训的重视,希望学员们认识到学习的重要性,倍加珍惜学习的机会。


蒋海东强调,新时代领导干部必须旗帜鲜明讲政治,要自觉强化理论武装,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,做到深学深悟、常学常新,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,尤其是学习好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想。

蒋海东强调,加强学习,必须与全市的中心任务相结合。党校培训的最终目的,是要使干部的思想能够进一步统一到市委确定的目标思路上来,能够进一步提高解决问题、克服困难的办法和能力。

蒋海东强调,新时代领导干部必须勇于负责讲担当,以肯干事体现担当,知重负重、攻坚克难、无私奉献;以会干事体现能力,坚持理论联系实际,遵循客观规律,坚持实践实干;以干成事体现落实,树立正确政绩观,把各项工作往实里做、往实效处做;以不出事体现干净,既勇于改革、开拓创新,又不碰红线、不越底线、清正廉洁。要按照市委书记全桂寿同志提出的领导干部作风要求,通过加强学习,营造出务实、干事、敢担当的工作作风,让靠得住、有本事、作风好的干部多些栽培出来,让不干事、扯是非、等待观望、作风漂浮的人少些再少些。

蒋海东指出,学员们要在梧州毫不动摇实施“东融”战略,全力实施乡村振兴战略的关键之年,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,在市委、市政府的正确领导下,直面困难、坚定信心、勤学多思、积极作为,自觉讲纪律、守规矩、做表率,潜心学习,提升本领,向市委交上一份满意的答卷。

市委组织部常务副部长秦晓宁,市人力资源和社会保障局副局长陆翔,市委党校常务副校长、市行政学院院长郭坚,市委党校(行政学院)2018年秋季学期主体班学员和全体教职员工参加了开学典礼。


互联网违法和不良信息在线举报