本市动态
当前位置:首页 >>党建动态  
   
打造区域党建合作典范 引领梧州东融发展
    ——赵春雷副部长带队赴肇庆对接推进组织工作东融计划
来源:中共梧州市委组织部  发布日期:2018-09-15 08:26
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

金秋九月,在我市“东融战略”深入实施之际,受市委常委、组织部部长张惠强委托,9月12-13日,市委组织部副部长赵春雷一行到肇庆市对接推进组织工作“东融计划”。肇庆市委组织部常务副部长谢先群,部务会成员、副处级组织员李禹山参与会商。

赵春雷一行先后深入肇庆市农村、街道社区、园区企业及机关单位,考察学习基层党建工作先进经验。在鼎湖区莲花镇,重点考察富廊村“基层党建引领基层治理”和发展壮大村级集体经济情况。在高新区龙湖社区、端州区城西街道正西社区、端州区黄岗街道嘉湖社区,着眼学习该市基层党建引领城市治理和智慧社区建设情况;在高新区,走进项目现场和玛西尔电动科技有限公司等企业,聚焦项目党建和企业党建工作;在机关单位,着眼党员教育管理、党建服务场所建设,深入肇庆市“初心堂”新时代讲习所和市交通运输局,边走边看边学党员教育和机关党建的先进经验。

经座谈交流,一致认为:自2012年以来,两地开展“肇梧党建合作先试”取得了显著成效,为两地经济社会发展提供了坚强保障。梧州的“东融战略”和肇庆的“西联战略”是两地走进新时代展现新作为的重要抓手,梧州组织工作“东融计划”是肇梧党建合作的升级版,下一步双方将进一步加强干部、基层党建和人才等方面的交流合作,全力打造在全国有影响力的区域党建合作典范。特别在基层党建方面,两地共同树起“西江党旗红”品牌,以“基层党建四联建”为抓手,进一步强化交界地、对口部门、项目单位、产业园区等开展党组织联建共建,强化党建工作在经济社会发展中的引领作用。

赵春雷还走访看望了我市在肇庆挂职的部分干部。

互联网违法和不良信息在线举报