农村党建
当前位置:首页 >>基层党建  
   
长洲区推广特色“腊美味”扶贫产品
来源:中共梧州市委组织部  发布日期:2018-09-08 08:42
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

9月6日,长洲区长洲镇在泗洲村举行了“腊美味”产品发布会,推介泗洲村特色“腊美味”扶贫产品。为打赢脱贫攻坚战,长洲区坚持党建引领扶贫产业发展,采取“党建+合作社+企业+贫困户”的模式,发展了泗洲村现代特色腊味坊项目,促进扶贫产业发展,实现贫困户脱贫致富。


该项目由长洲区委组织部牵头,长洲区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队实施,共投入资金10万元,在泗洲村建立梧州市长洲区下俚味道食品加工农民合作社,通过合作社和梧州市金河肉食制品厂合作打造了“腊美味”特色农产品品牌,并组织广西交投集团梧州分公司、梧州三祺投资有限公司、桂林银行梧州分行等企业为泗洲村“腊美味”产品增加宣传力度和拓宽销售渠道。通过实施项目为长洲镇的贫困户提供岗位,合作社所获盈利作为贫困户分红,目前,带动164户贫困户共同发展,增加贫困户的收入。下一步,长洲区继续投入扶贫资金36.6万元,发展泗洲村的特色旅游扶贫产品项目,构建长洲区乡村旅游立体的格局,发展壮大村级集体经济。

据悉,该项目所带动的贫困户都与泗洲村集体经济联合社签订了合作发展协议,另外7个村(社区)也与泗洲村旅游发展公司签订了合作协议,产品发布会当天销售订单超过1万份,销售额超过21万元,年销售额预计超过200万元,带动贫困户增收40万元。


互联网违法和不良信息在线举报