干部教育
当前位置:首页 >>干部之家  
   
【干部教育】深化改革破解难题推动发展——李杰云到市委党校作专题授课
来源:中共梧州市委组织部  发布日期:2018-09-19 18:05
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

9月17日上午,市长李杰云到市委党校,以《关于梧州市经济社会发展的若干问题》为题,为第28期处级干部进修班、第28期中青年干部培训班、第33期公务员任职培训班作专题授课。

讲课中,李杰云站在全市经济社会发展的全局高度,以宏观的视野和战略的眼光,立足实际、旁征博引,客观分析了我市经济社会发展的优势与短板,系统阐述了进一步解放思想、全面深化改革、推动振兴工业、实施“东融”战略、加强政策研究、改进工作作风等事关我市发展全局的六个方面问题,并提出战略思路与工作举措。

李杰云指出,我国改革开放的历程就是不断解放思想的过程,对标新时代的要求,关键是要把解放思想落到实处,不要喊口号、贴标签。要从解决问题入手,从细微处着手,从具体环节来推动思想解放,通过学习借鉴先进理念、创新工作方法,促进各项工作落实。

李杰云指出,对于梧州而言,全面深化改革就要树立改革的思维,掌握改革的方法,把握改革的重点,真正把改革作为破解难题、推动发展的重要基础,寻求改革路径,找到改革方法,思想上真正破除不想改、不敢改、不会改的问题。全面深化改革强调顶层设计,重点是经济体制改革,梧州要按照中央、自治区的部署,以深化行政体制改革、国企国资改革、财政体制改革、金融体制改革、农村改革等为重点,努力做出亮点、形成试点,形成借鉴可复制可推广的经验。

李杰云强调,振兴工业是梧州经济发展之要,各级要按照市委、市政府开展“工业振兴年”活动的要求,营造发展工业的良好氛围,真重视、真支持工业发展,要做强做大做优现有工业企业,推动企业建立现代企业制度,帮助企业解决好发展要素保障,要加大招商引资力度,在工业补链、建链、强链上下大气力,努力做大工业增量。关于实施“东融”战略,要以交通东融和产业东融为重点,完善交通基础设施,打造区域性交通枢纽;加大面向东部地区的招商引资力度,树立全市一盘棋思想,提升招商引资实效。要加强政策研究,研究政策就是抓住机遇,要加强各领域政策的研究,加强与上级部门的对接,掌握政策窗口期,把握工作节奏,抢抓发展机遇,提高政策研究和利用水平。要改进工作作风,正视作风方面存在的“低、怕、浮、慢、粗、弱”等问题,提升抓落实、马上干的本领,做到结合实际干、创造性地干;要勇担当敢作为,领导干部以上率下,着力解决中梗阻问题,落实容错纠错机制,让想干事的人有舞台;要发挥绩效考评指挥棒作用,激励干部勇于担当、干事创业,更好地履职尽责,全力以赴做好梧州各项工作。

李杰云用严密的逻辑、生动的语言、丰富的事例,为学员们上了一堂别开生面的辅导课,让大家受益匪浅。

来源:梧州日报

图片:梧州市委党校


互联网违法和不良信息在线举报