干部教育
当前位置:首页 >>干部之家  
   
【干部教育】贯彻落实新发展理念,谱写梧州发展新篇章——吴浩岭到党校为主体班学员授课
来源:中共梧州市委组织部  发布日期:2018-09-20 09:02
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

为全面加强在校学习的主体班学员对我市经济社会发展的认识, 9月18日上午,市委常委、副市长吴浩岭同志来到市委党校(市行政学院),为秋季学期主体班学员作题为“贯彻落实新发展理念,谱写梧州发展新篇章”的专题报告。

吴浩岭同志从全球和全国、全区经济的整体形势出发,深入浅出地阐述了该如何将新发展理念应用到推动梧州经济发展上来。他从“对五大发展理念的内涵与意义”谈到“五大发展理念与马克思主义学说的联系与思考”,与学员们分享了他对“中国芯”、“区块链”、“数字产业化、产业数字化”等新观点、新知识和经济发展新形势的看法。重点从“创新”和“开放”两个方面,向学员们介绍了梧州园区工业、大健康、文化旅游、信息科技等产业发展的形势与走向,就当前梧州遇到的一些发展难题以及对未来发展的思考与展望,提出“开放是梧州过去的优势,也是梧州未来的出路”。

除了给学员们辅导经济形势方面的知识,他还从个人的工作和实践经历谈起,引导学员正确理解创新的内涵,提出“创新就是能自觉地从事不是简单重复的高级劳动”“创新必须要能解决问题”,要求学员们要自觉地改进工作作风,不能将改革与创新只停留在“嘴上讲讲”,而是落实到实实在在的奋斗中去——“在东部发达地区,很多政府部门晚上都是灯火通明的,我们不提倡天天不休息,但是要常自问是否已经把手上的工作做到足够好”。

整个讲课内涵丰富,既有理论深度,又有实践宽度,讲课纵横捭阖,收放自如,让学员受益匪浅。

互联网违法和不良信息在线举报