本市动态
当前位置:首页 >>党建动态  
   
“一联三促”活动要这样开展……
来源:中共梧州市委组织部  发布日期:2018-09-30 08:29
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

今年年初,市委组织部在系统内组织开展“一联三促”主题活动(组工干部联系单位,促组织工作落实、促干事氛围形成,促干部作风转变),组工干部以科室为单位,分别联系各县(市、区)、市直各有关单位、“三年一工程”活动各项目建设指挥部,推动全年组织工作重点任务落实,近距离了解干部现实表现,加强组织部门与单位联系沟通。

为全面了解活动开展情况,9月28日下午,部机关召开“一联三促”工作汇报会。会上,各工作组及部分与会人员汇报了活动开展情况,他们以“讲故事”的方式,谈了到单位开展活动时发现的问题及解决办法,就更好地开展好活动提出了意见建议,还谈了个人参与活动的感悟体会。汇报人员的发言生动形象,无论是谈单位工作,还是谈干部表现,都有具体的例子和数据支撑。

在认真听取了大家的发言后,部务会成员做了总结讲话。市委常委、组织部部长张惠强在讲话中指出,大家的汇报发言很生动,有内容、有思想、有见地,这也从另一方面反映,大家真正做到了“一联三促”,活动取得了明显的成效。

张惠强要求,“一联三促”活动是组织部门加强自身建设的创新探索,也是落实全国组织工作会议关于“建立常态化考核”的重要举措,希望大家在思想认识上要更加重视,充分认识活动对于推动组织工作开展和提升个人能力才干的重要意义,把活动坚持开展好,进一步做深做细做实。在方式方法上更加优化,到单位开展活动的方式要灵活多样,但也要简便易行、务实管用;除了定期收集活动材料、听取汇报外,要把“一联三促”活动与“组工夜训堂”结合起来,坚持问题导向,分专题去研讨协商在基层单位中遇到的问题,不断提升组织工作质量水平。在作用发挥上要更强大,活动要发挥好指导帮助作用,指导单位组织业务开展;发挥好督导促进作用,督促组织工作重点任务落实;发挥好观察了解作用,近距离地了解干部现实表现,为市委选任干部提供有力参考;发挥好共享应用作用,相互借鉴共享了解到的信息。在效果体现上要更加良好,时刻牢记活动开展的初衷,让基层单位更多地看到组工干部的身影,听到组工干部的声音,树立组工干部良好形象,提高组织工作满意度。


互联网违法和不良信息在线举报