党员教育
当前位置:首页 >>基层党建  
   
创新教学模式 助力乡村振兴——蒙山县举办远程教育“体验式”教学示范培训班
来源:中共梧州市委组织部  发布日期:2018-09-30 15:38
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

为深入贯彻党的十九大精神,提升我县远程教育学用实效,助力乡村振兴,9月28日下午,蒙山县远程教育“体验式”示范培训班在自治区级远程教育学用示范基地古定村举办,全县84个村(社区)主任参加培训。

此次培训班以推进乡村旅游建设为主题,立足增强远程教育站点管理业务能力和素质,通过理论学习、现场教学、实地观摩等形式,强化学用效果转化,进一步提升远程教育工作整体水平,助力农村科技致富、产业脱贫。

在理论课上,县旅游局局长谭永辉同志作了《新时代乡村旅游开发》的专题辅导,分别从如何找准乡村旅游开发点、策划旅游主题、乡村旅游模式等三个方面进行阐述。县远程办其他同志分别就如何创建远程教育学用示范基地、“八桂先锋”手机APP功能介绍及“支部园地”栏目管理、远程教育站点维护与管理等内容进行业务知识讲解。

在体验式教学现场,学员们参观古定村远教基地、古定村乡村旅游区、桃李橙柿产业采摘区等学用示范基地建设成果。新圩镇党委书记陆艺罡同志结合古定村打造旅游党校品牌和“橙柿”亲情谷乡村旅游产业发展情况,与学员们分享如何打造好乡村旅游景点的有关经验。

在体验教学过程中,学员们亲自体验农家书屋摆放、感受景点文化打造、乡村旅游项目设置等内容。不少参加培训的学员表示,通过本次培训,拓宽了视野,增长了见识,切实了解到发展乡村旅游的形势与政策,提高了大家对乡村旅游的认识层次,日后将结合自身的发展优势,理清发展思路,做好发展规划,找到一条适合本村产业发展的新路子。


                                                                                                                     来源:蒙山县委组织部
互联网违法和不良信息在线举报