人才风采
当前位置:首页 >>人才在线  
   
梧州人才发展体制机制改革赶了一场大考
来源:中共梧州市委组织部  发布日期:2018-10-09 08:52
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

2018年10月8日,自治区人才发展体制机制改革专项督查组来到梧州,开展督查调研,了解我市在改革人才管理体制、创新人才评价机制、健全人才流动机制、完善党管人才领导体制等方面的情况。

督查组一行4人在组长、自治区卫生计生委副主任麦家志同志的带领下,通过深入我市重点企业、实地调研人才之家、专题听取工作汇报、与专家人才代表座谈交流,全方位了解我市人才发展体制机制改革工作情况。督查组成员还有自治区卫生计生委人事处处长黄文新、自治区党委组织部人才工作处副调研员覃文登、自治区卫生计生委人事处干部潘红潮。

督查组来到中恒集团,调研科研创新平台建设情况。

督查组一行来到我市人才之家,调研我市人才服务保障工作情况。

8日下午,在市委组织部会议室,召开了自治区人才发展体制机制改革专项督查(梧州市)座谈会,市委常委、组织部部长张惠强向督查组汇报了我市人才发展体制机制改革工作情况,市教育局、市科技局、市卫计委、粤桂合作特别试验区、岑溪市委组织部、藤县县委组织部负责同志汇报了本地区本单位人才工作情况。

自治区督查组还与我市各领域专家人才代表座谈,听取专家人才对深化人才发展体制机制改革的意见建议,了解人才群体的心声和诉求。

自治区督查组对我市人才发展体制机制改革工作给予充分肯定,认为改革工作在市委高度重视和有力领导下,组织部门牵头抓总,成员单位协调联动,取得了一系列成效。同时,自治区督查组还对我市人才工作尤其是强化本土人才培养方面,提出了指导意见。

我市将以本次督查为契机,继续深化人才发展体制机制改革,以贯彻落实《中共梧州市委关于进一步推动人才优先发展的若干措施》为总抓手,协调各级各部门整体联动,出台系列具体办法,推动政策落地见效,着力构建科学高效的人才政策体系,为人才优先发展营造良好的体制机制环境,服务经济社会发展大局。


互联网违法和不良信息在线举报