本市动态
当前位置:首页 >>党建动态  
   
梧州市法院召开发展壮大村级集体经济提供司法保障工作现场会
来源:中共梧州市委组织部  发布日期:2018-10-10 15:45
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

(滕志华提出下一步工作要求)

(杨安代表市委组织部作工作要求)

(伍子练介绍梧州市两级法院工作情况)

9月28日,梧州市法院为发展壮大村级集体经济提供司法保障工作现场会在苍梧法院召开,会议总结了2017年以来全市法院加强对村级集体经济发展壮大提供司法保障工作的成绩,并对下一步工作开展进行再动员、再部署。梧州中院党组书记、院长滕志华,市委组织部副部长、市两新组织党工委书记杨安等领导参加会议,部分自治区人大代表 、政协委员和市人大代表 、政协委员应邀到会。

杨安对梧州市法院司法保障村级集体经济发展壮大的工作表示肯定。他要求,一是要切实增强为村级集体经济发展壮大提供司法保障工作的责任感、使命感和紧迫感;二是要找准法院司法服务保障农村集体经济组织发展壮大的结合点和关键点,充分发挥审判职能作用;三是要主动协调多方力量,形成工作合力,提升服务保障村级集体经济发展壮大工作成效。

滕志华高度评价了苍梧法院、岑溪法院和藤县法院在保障村级集体经济上的工作做法,并围绕全市法院持续推进司法保障村级集体经济发展壮大、促进乡村振兴作出工作部署。他指出,梧州市两级法院目前所开展的为农村集体经济组织提高司法保障的工作走在全区前列,要继续发扬好的成绩,善于总结经验、发现不足、精准发力,树立起可借鉴、可复制、可推广的成功经验。

滕志华强调,要充分利用社会主义制度优势、政策倾斜、法律保障这三大优势,发挥审判执行职能,助推打赢脱贫攻坚战和乡村发展战略的实施。要加大宣传力度,大力宣传梧州法院司法保障村级集体经济的典型案例、工作成效,树立人民法院良好形象。    

滕志华要求,一是要提高政治站位,深刻认识人民法院为发展壮大农村集体经济组织提供司法保障的重要意义;二是要依法履行审判职能,在司法保障农村集体经济组织发展壮大工作中精准发力;三是要进一步加强审判业务素质,真抓实干确保司法保障农村集体经济组织发展壮大工作成效。

会上,苍梧法院、藤县法院、岑溪法院、岑溪组织部对各自在发展壮大村级集体经济方面的工作情况和特色工作进行经验发言。伍子练就梧州市两级法院为发展壮大村级集体经济提供司法保障工作的总体情况进行总结。

来源:梧州中院




互联网违法和不良信息在线举报