本市动态
当前位置:首页 >>党建动态  
   
对标先进促发展——梧州市在长春举办推动组织工作高质量发展专题培训班
来源:中共梧州市委组织部  发布日期:2018-10-30 18:32
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

为学习借鉴吉林省长春市组织工作先进经验,推动梧州市组织工作高质量发展,10月22-26日,梧州市委组织部在长春市委党校举办推动组织工作高质量发展专题培训班。市委组织部常务副部长秦晓宁,市委组织部副部长、市两新组织党工委书记杨安带队,市委组织部部分干部,各县(市、区)党委组织部部长、副部长或业务骨干共30人参加培训。

据了解,长春市组织工作有很多方面处于全国领先水平,中组部曾在长春召开全国社区党建工作座谈会,长春市和我市于去年被中组部确定为全国城市基层党建示范市建设单位,此次来到长春开展专题培训,目的就是秉承“对标先进、最快最好”的理念,学习借鉴长春市组织工作先进工作理念、先进工作方法、先进工作经验,推动梧州市组织工作高质量发展。此次培训班得到了长春市委和长春市委组织部高度重视,长春市委组织副部长、非公党工委书记时万忠,长春市委组织部非公党工委专职副书记李里等有关领导和相关处室负责人出席了培训班并陪同到教学点调研。

培训采取课堂讲学与现场教学相结合形式进行,长春市委组织部研究室主任赵军伟,长春市委党校二级教授、长春市有突出贡献专家王健作专题授课。同时,组织学员们深入南关区的鸿城街道、曙光街道、绿园区中天大厦、同心街道同心物业党群活动服务中心,长春鼎庆经贸有限责任公司、“星火源”非公党建指导服务中心,农安县合隆镇陈家店村、合心村,长春市人力资源服务产业园、人才公寓等城市基层党建、两新党建、农村基层党建和人才工作等领域多个示范点开展现场教学。

10月25日下午,此次专题培训班完成了所有学习课程后,在长春市委党校501会议室进行结业仪式。市委组织部领导分别向长春市委组织部、市委党校送上感谢信。市委组织部副部长、市两新组织党工委书记杨安代表班委作培训总结。他指出,通过几天的集中学习培训,希望学员们要把此次取到的“真经”学好、运用好,更好地将所学所获指导运用于下步工作实践中:要进一步增强管党治党的责任意识,要在抓阵地建设方面展现成效;要立足群众需求,把组织引领作用发挥好;要进一步强化党建品牌意识;要进一步强化资源整合,推动建立“大党建”工作格局。

市委组织部常务副部长秦晓宁在总结讲话上指出,此次培训班得益于长春市委组织部的高度重视,办得很成功、收获很大。她还现场向7个县(市、区)组织部长分发吉林省和长春组织工作经验成果书籍。希望大家把经验带回去,把培训成果转化为推动组织工作高质量发展的工作成绩。

通过3天的集中学习培训,学员们纷纷表示,收获颇丰,开拓了眼界,增长了见识。要积极学习借鉴长春市组织工作成功经验,结合各县(市、区),各科(股)室工作实际,创新推进工作,推动我市组织工作更好更快发展。


徐金良:(长洲区委常委、组织部部长徐金良):长春组织工作有很多值得我们学习借鉴,特别是在城市党建的谋划与布局,社区党建的差异服务,两新党建的共建共享,人才的专业管理与服务以及一系列的党建品牌创建工作都值得我们研究学习。下一步将借鉴经验做法,尽快把学习成果转化为工作成效,推动长洲组织工作高质量发展。

蒋新军(市委组织部人才工作科科长):我主要有四方面的体会:一是要学习长春市组织工作注重资源整合的工作理念;二是要学习长春市组织工作一抓到底的韧劲;三是要学习长春市服务为民的工作定位;四是要学习长春市注重包装品牌的工作意识。

盘丙英(龙圩区委组织部干部):长春的成功经验告诉我们,要用“大党建”理念推动资源有效整合,党建工作才会有生命力;要树立党建品牌意识,结合群众需求探索更多有借鉴性的党建服务模式,推动党建服务水平不断提升。

互联网违法和不良信息在线举报